Freie Waldorfschule Dinslaken
BIC: WELADEDWES1
Verwendungszweck: VLL 2022

Unser Projekt: Dorf Seewalde

Ein Ort zwischen See und Wald – mit vielfältigen pädagogischen, sozialen und kulturellen Initiativen

In einer der landschaftlich schönsten Regionen der Mecklenburgischen Kleinseenplatte, am südlichen Rand Mecklenburg-Vorpommerns, liegt Seewalde.

Durch die verschiedenen Initiativen in Seewalde entsteht ein vielfältiges Dorfleben.

Einen Kernbereich bildet die Sozialtherapie – In vier Hausgemeinschaften leben derzeit 35 Menschen mit Hilfebedarf. Handwerkliche Werkstätten (Kerzenwerkstatt, Hofgruppe, Dorfküche…) bieten einen Arbeits- und Erfahrungsraum mit individuellen Möglichkeiten, tätig zu werden

Im Waldorfkindergarten mit einer kleinen Krippe, einer Kindergartengruppe, einer Waldkindergartengruppe und dem Schulhort finden Kinder naturnahen, geschützten Raum, die Welt spielend zu entdecken.

Die Waldorfschule mit jahrgangsübergreifendem Unterricht hat mittlerweile die Oberstufe erreicht.

Der bio-dynamisch wirtschaftende Erdhof als bäuerlicher Familienbetrieb prägt das Dorfbild mit alten, bedrohten Nutztierrassen – von den Husumer Sattelschweinen, die Maran-Hühner bis zu edlen Angler-Rotvieh-Kühen.

Unser Projektblog

Danke, an unsere Unterstützer/innen!

Wenn Sie Interesse haben, ebenfalls VLL Sponsor zu werden, nutzen Sie bitte unsere Kontaktseite. Sie erhalten von der Waldorfschule Dinslaken eine offizielle Spendenquittung und wir veröffentlichen Ihr Logo oder Ihren Namen hier auf der Seite.