Trödel­markt zu­gunst­en des Pro­jekts „Vom Leben Lernen“ am 05.11.2023

Schnäppchen machen, sich treffen, unterhalten und dabei ganz nebenbei das „Vom LebenLernen“-Projekt der Klasse 9 der Freien Waldorfschule Dinslaken unterstützen.

Unter dem Titel „Vom Leben Lernen“ findet in der 9. Klasse der Freien Waldorfschule Dinslaken ein fest in den Lehrplan integriertes Entwicklungshilfeprojekt in einem anderen Land statt. Die Jugendlichen packen für vier Wochen ihre Koffer und unterstützen mit ihrer Arbeitskraft soziale Projekte in europäischen Schwellenländern.

Meist handelt es sich um Renovierungs-, Sanierungs-, Abriss- und Rohbauarbeiten in sozialen Einrichtungen, wie Heimen für Menschen mit Behinderungen oder Schulen. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten in Kleingruppen, geführt von pädagogisch und handwerklich geschulten Betreuerinnen/Betreuern und Lehrkräften.

Das Besondere ist nicht nur die vierwöchige neue Arbeit fern von Zuhause, die Jugendlichenübernehmen zum großen Teil auch die Vorbereitung und Finanzierung des Projektes.

Das Projekt lebt seit Anbeginn von zahlreichen Aktionen, die die Schülerinnen und Schülermit Unterstützung von Eltern und Lehrenden ins Leben rufen.

Dieses Mal ist es ein TRÖDELMARKT für gebrauchte Dinge, der am
Samstag, 5. November 2023 von 11:00 – 16:00 Uhr, in der Turnhalle der Schule (Eppinkstraße 173, 46535 Dinslaken) stattfindet.

Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und handeln Sie miteinander um den besten Preis.Entdecken Sie kleine Schätze und vielleicht finden Sie etwas, das Sie immer schon haben wollten. Genießen Sie einen schönen Trödeltag! Außerdem gibt es ein reichhaltiges Café mit selbst gebackenen Kuchen und kleinen Leckereien.