Arbeitskreis Sport

Der Arbeitskreis Sport hat sich im Jahr 2019 mit dem Ziel gegründet, die sportlichen Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler außerhalb des Sportunterrichts zu fördern und zu koordinieren. Neben der Teilnahme an außerschulischen Sportveranstaltungen (bisher: Teilnahme an den Stadtmeisterschaften im Schwimmen, am Citylauf und am Fußballturnier der Dinslakener Grundschulen) sollen künftig auch AGs und Schulsportveranstaltungen angeboten werden.
Im Vordergrund stehen dabei stets die Freude an Bewegung, die Förderung der Gesundheit und Fitness und natürlich der Teamgedanke.

Teilnehmer des AK Sport sind willkommen und sollten über eigene sportliche Erfahrungen als Mannschaftsportler und/ oder Trainer verfügen, ggf. mit den Schülerinnen und Schülern trainieren und als Klassenbetreuer an den Veranstaltungen teilnehmen können.